马鞍山热线网
新闻

安徽高速公路6月底实现移动支付全覆盖

为贯彻落实交通运输部部署要求,今年安徽交控集团进一步加大移动支付推广力度。从省交通控股集团获悉,截至6月3日,人工收费车道移动支付机具已安装951条,其中705条车道已经开通,覆盖了207个收费站,覆盖率达94.52%,预计于6月底前实现所辖高速公路收费站移动支付全覆盖。

届时,广大车主通过现金车道时,可使用扫码支付方式支付通行费,体验更加高效便利的支付方式。扫码支付即车辆进入现金收费车道后,车主根据语音提示及收费员的引导,打开手机微信二维码支付页面,对准收费车道智能扫码终端(或手持扫码设备),完成通行费支付后抬杠通行。真正实现一部手机游天下。

据统计,5月份安徽交控集团所辖高速公路移动支付通行费总交易数超过101万笔,较4月份增长34.67%。在人工收费中,移动支付交易量占比为16.17%,其中合肥周边收费站占比达20%。下一步,随着移动支付设备的部署、移动支付宣传力度的加大,交易量及交易金额仍将不断增长。

近年来,移动互联网迅猛发展,已逐步渗入到各个场景之中。移动支付在高速场景的现形,即是对传统现金缴费方式及ETC支付方式的一种创新补充,也极大程度的改善广大车主的交通出行压力,提升了高速公路通行效率,推动安徽高速正式进入了移动互联网时代。

扫码流程示意图

相关新闻